Taline Mariane conquista mais três medalhas em etapa do Meeting Paralímpico

Nadadora jauense faturou dois ouros e um bronze na edição de Curitiba (PR)

Por: Marcelo Ferrazoli, comunicação Sesi-SP
30/10/202315:56- atualizado às 17:32 em 30/11/2023

O Meeting Paralímpico Loterias Caixa chegou à sua penúltima edição no sábado, 28, e foi mais uma competição com medalhas para a nadadora Taline Mariane. A atleta, que treina no Sesi Jaú sob a supervisão da equipe de natação paralímpica do Sesi-SP, faturou dois ouros e um bronze.

Taline competiu na Classe S6/SB5 e foi campeã nos 50 m livre e nos 100 m peito. Sua terceira medalha saiu nos 100 m livre. Na última edição do Meeting Paralímpico, a nadadora também conquistou três medalhas, e agora chega às 21 medalhas desde que começou a competir representando o Sesi-SP. Foram 15 pódios nas etapas do Meeting Paralímpico Loterias Caixa; dois no Circuito Loterias Caixa de Natação; três no Paulista de Paranatação; e um no Brasileiro Loterias Caixa de Natação

Nas competições do Meeting Paralímpico Loterias Caixa, Taline Mariane conquistou três medalhas em 5 edições diferentes: Rio de Janeiro (RJ); Belo Horizonte (MG); Brasília (DF); Porto Alegre (RS) e, agora, Curitiba (PR).

O Meeting Paralímpico Loterias Caixa teve competições de atletismo, natação e halterofilismo, com 342 atletas de 9 estados diferentes disputando a penúltima etapa do ano. A temporada de 2023 do campeonato acaba em São Paulo, entre os dias 3 e 5 de novembro. A capital paulista será a décima do Brasil a receber a competição durante 2023.

Atletas Sesi-SP no Meeting

Junto com Taline, outros seis atletas do Sesi-SP conseguiram lugar no pódio. Competindo na Classe S5/SB4, Beatriz Cardoso Santana faturou quatro medalhas (ouro nos 200 m livre, e bronze nos 50 m livre, 50 m costa e 100 m peito).

Já na Classe S2, Maria Vitória da Silva Leal venceu em duas provas, os 100 m livre e os 200 m livre. Maria Eduarda Mamede Novato, na Classe S9/SM9/SB8, foi campeã nos 100 m livre, e ficou com a prata nos 50 m livre.

Entre os nadadores, Pedro Broetto Azanha, na Classe S14/S21, faturou a prata nos 100 m peito; e Igor dos Santos Sampaio Vasconcelos conquistou o bronze nos 50m borboleta da Classe S6/SB5.